Terramoto, bus de la muerte y paro

Pérou - Arequipa
de encore et toujours les meme, le 09-07-2008

Terramoto, bus de la muerte y paro

¡Hola!

Nous sommes toujours a Arequipa ou l'ambiance est un peu survolte. Entre le tremblement de terre d'hier (la nuit entre le 7 et le 8)(que nous n'avons pas ressenti a cause du bus), l'accident de bus qui fait le une des journaux aujourd'hui et maintenant la greve general (je pense aue Karol aurait accepter de ressembler a une momie pour voir sa un fois dans sa vie)donc en resume : grosses manifestations, beaucoup de choses fermes et aucune circulation (ce qui est tres bizard) ; et pourtant tout ce passe toujours bien.
Hier soir, pour regler les probleme intestinaux de Fanch, retour au source : un creperie, tres differente mais n'a rien a envier a celles de Bretagne. Ensuite nous sommes aller boire un verre de mate de coca (tisane a base de feuille de coca)(meme si aucun mal des montagne ou saracoche ne se ressent encore).
Pour bien commencer la journee, ce matin nous avons pris un bon petit dej, avec cafe, jus d'orange maison, et pain-beurre local (sans avoir reussi a definir si il etait sale ou pas). Ensuite : balle hurbaine et architectaturale, et premiere negociation pour l'achat de bonet, pull pour la montagne... le tout bien sure en poil de lamas. Au programme pour ce soir : petit resto local, promenade nocturne et mate de coca (pour la preparation physique).
Demain nous partons pour deux jours au canyon de la colca : villages typiques (et touristique surement), lamas, condors, mini trek et eau sulfureuse (42ºC). Donc on vous racontera tout ca apres-demain.

A bientot pour de nouvelles aventures.
Bisous
Nez tout rouge et pieds laves.

PS : Session anniversaire :
On pense tres fort a Bernard et Mathieu, joyeuse anniversaire a vous et pleins de gros bisous.

PSbis : eh les vieux, il va falloir s'habituer a la technologie.

parents de Fanch
C'est animé chez vous ! Ici, c'est calme, beau temps pour un début d'automne : il pleut ! Merci de ne pas avoir oublié mon anniversaire : nous allons le passer sur la route et il faudra attendre l'Italie pour arroser ça ! C'est pas grave, on aime le Chianti ! Au fait avez-vous goûté le Pisco sour ? On a hâte de voir vos photos de la vallée de la colca !
Bisous
Elisabeth, Bernard & Pierre

30/07/2008 : The center of Lima !
29/07/2008 : Compleano Feliz !!!!!!!!
28/07/2008 : Vive le car !
26/07/2008 : Journée défifoo ...
24/07/2008 : C'est les vacances, c'est les vacances en Péruvie !!
23/07/2008 : Enfin...
22/07/2008 : Au pied du Machu
21/07/2008 : Préparation physique avant Machu !
20/07/2008 : Le Machu en miniature
19/07/2008 : Ca monte Cuzco!
19/07/2008 : Le nombril du monde
17/07/2008 : String story !!
16/07/2008 : Copa, Copacabana...
14/07/2008 : La typique attitude !!
12/07/2008 : Puno et son lac

Terramoto - bus de la muerte y paro - Arequipa - Pérou -